中医学院开展2019级新生入学教育系列主题活动

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-18浏览次数:93

为使新生全面认识大学校园,了解大学生活和学习的特点,帮助新生自我认识及树立信心,找到发展的目标与方向。学院于9月19至30日统筹组织2019级新生入学教育第一阶段系列活动,开展以校园生活指导、大学适应性教育、职业生涯规划教育、文化自信教育的主题讲座,同时组织新生进行图书馆新生入馆教育。

此次入学教育中,学院辅导员徐亚、周磊从“如何认识大学?”和“如何上好大学?”为新生做了详细认真的诠释和解答。他们用丰富的事例诠释成才所必须拥有的精神内涵:责任心、好奇心、恒心和虚心,告诫大家要珍惜大学时光,努力学习,带着理想去努力去奋斗。

学院学生工作办公室方林莉针对新生可能遇到的大学适应性方面的问题进行分析,争取从源头上解决问题。强调只有提高自己的综合素质,才能更好更快地转变学习与生活观念,更好地适应大学校园。学院实习与就业工作办公室吴凡分析当前中医专业的就业形势,中医学专业本科毕业之后的就业前景,继而向同学们分享了自己的生活以及求学经历,激励他们在大学期间努力学习,不要浪费珍贵的大学光阴。学院学生工作办公室王菡文从阅读兴趣为出发点,倡导学生多读经典,丰富大学期间的文化生活内涵,坚定文化自信。

新生入学教育作为大学生涯的起点,对大学生具有导航性和基础性作用。此次入学教育起到积极的引导作用,让新生对他们刚刚踏入的大学校园生活有了更清晰的了解和认识。(王菡文/文 张旭/图 董昌武/审核)