【主题教育】“年轻人要自找苦吃”——学校团员青年实践归来话成果

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-18浏览次数:451

“六角莲在海拔一千多米的黟县泗溪丛林里,黄连生在歙县国有林场六十度的崖壁上,我们翻山、渡河,住帐篷、淋暴雨,毒蛇虫豸、潮湿闷热,环境的邪恶成为不了我们退缩的理由,环境愈加艰险,科考队员便愈加斗志昂扬……”10月12日,在安徽中医药大学“年轻人要自找苦吃----实践归来话成果”分享展示会上,来自药学院的唐国梁讲述了自己暑期三下乡参加学校中药资源科考队的“吃苦”经历,赢得了在场师生的阵阵掌声。
  为进一步激发广大团员青年在实践中砥砺成长、奉献青春的热情,引导广大团员“不忘初心 牢记使命”,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,学校团委组织开展了“四进四信”“与信仰对话”等系列活动。
  当天,来自各二级学院的19名选手,精心准备,将学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》《习近平的七年知青岁月》《梁家河的故事》的心得体会与自己暑期大别山支教、爱心义诊、中药资源科考、公益服务等社会实践经历相结合,声情并茂地讲述了自己对“自找苦吃”的理解。

同学们旁征博引,古今结合,分享了先进典型和平凡岗位上挥洒汗水、勇于磨砺的吃苦故事,也抒发了自己对于先苦后甜、苦中有乐的见解和感受,表达了安中青年要不怕吃苦、勇于吃苦、善于吃苦,努力成为一名合格的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(校青年传媒中心、大学生演讲与口才协会/文图 张军/审核)