【主题教育】学校举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育先进典型报告会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-15浏览次数:987

为充分发挥先进典型的引领、示范作用,激励全校广大党员不忘初心、牢记使命,对标争先、奋发有为、建功新时代。10月14日,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会

校领导王先俊、彭代银、张永群、李泽庚、戴敏、魏骅、石金明、方成武、曹玉出席大会。全体处级干部,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室成员、巡回指导组成员,师生党员代表参加。校党委副书记张永群主持会议。

第二届国医大师、全国首届“中医药传承特别贡献奖”、安徽省“五一劳动奖章”、安徽省十佳医生、安徽好人徐经世教授作了《守初心,担使命,为中医药传承发展不遗余力》先进事迹报告。他深情述说了近七十年学习传承中医药事业的亲身经历,诠释了如何守住中医药仁术济世的初心,担当起传承弘扬的使命和责任,诠释了当代中医医生的道德风尚,表达了对中医药医疗事业的无限热爱和忠诚。

主持4项国家自然基金,主持国家重点研发计划课题。2018年获皖江学者特聘教授,2019年被评为安徽省“特支计划”创新领军人才、安徽省模范教师彭华胜老师作了《不忘教育育人之初心,牢记传承发展之使命》先进事迹报告。他就如何提高学生的学习兴趣,建立起全国同类院校名列前茅的腊叶标本馆,打造能担当的中药学学科团队,如何去聚焦研究方向等方面深刻诠释了教师教书育人的初心和使命。

安徽省青年志愿者优秀个人、安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型、安徽省向上向善好青年、安徽省青年榜样、2018年全国学雷锋志愿服务最美志愿者齐亚军老师作了《坚守公益初心立足专业践行医者仁心的使命》报告。他从认真学好专业,立足专业开展志愿服务13年,如何志愿服务帮助他人,如何打造具有中医药专业特色的服务团队诠释了新时代雷锋精神的传承者初心和使命。

学校定点帮扶单位灵璧县下楼镇程庙村第一书记、扶贫工作队队长孙道礼同志代表驻村工作队作了《不忘初心、牢记使命、拿出“绣花”的功夫驻村扶贫》报告。他从建设完善村内基础设施和公共服务设施、从教育扶贫和健康脱贫上下功夫、因地制宜发展特色产业等方面诠释了驻村扶贫工作队全心全意为群众服务,帮助贫困户脱贫致富奔小康的初心和使命。

张永群在主持中指出,四位同志的报告让我们深受教育和启迪,进一步深化了我们对中医药教育医疗报国守初心、立德树人担使命丰富内涵的理解和认识。在他们身上,集中体现了一名共产党员、一名人民教师对党的教育医疗事业的无比热爱与忠诚,彰显了一名教育医疗工作者的责任与担当。他要求全校要深入开展好向先进典型学习活动、要对标对表先进典型找差距查不足、要进一步加大典型选树和宣传力度。努力打造一批代表新时代安徽中医药人形象、具有我校特色和影响力的个人典型和群体典型,不断激发广大党员干部坚守初心、践行使命的责任意识和前进动力,进一步汇聚起推动学校各项事业创新发展的强大力量。

与会人员在聆听报告之后纷纷表示先进事迹报告凝聚了全校教职工的正能量,在今后的工作中,要以先进为榜样,树立为民情怀,汲取他们的精神力量,强化责任担当,坚定理想信念。在本职工作中秉承共产党人的初心,时刻牢记入党誓词,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦增光添彩。(刘亚洲/文  李卓/图  罗绍明/审核)