我校召开庆祝2019年教师节暨先进集体和先进个人表彰大会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-09-12浏览次数:97

潜心化育润桃李,不忘初心踏征程。9月10日下午,学校在少荃湖校区隆重召开庆祝第35个教师节暨先进集体和先进个人表彰大会,热烈庆祝人民教师光荣的节日,隆重表彰我校在各项工作中取得优异成绩的先进集体和先进个人。

校党政领导王先俊、彭代银、张永群、李泽庚、戴敏、魏骅、曹玉出席大会并在主席台就座。获奖教职工,校本部管理人员和附属医院处级以上干部,教学督导,教学院部教师、离退休人员和新进教师以及学生代表共400余人参加了大会。大会由校党委副书记张永群主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

校党委副书记、校长彭代银首先代表学校党委、行政,向不辞辛劳、默默耕耘在教学、科研、医疗、管理服务第一线的广大教职医护员工表示衷心感谢,向多年来一直支持学校改革、建设与发展的全校离退休老教师、老同志,致以崇高敬意,向获得各级表彰的各先进集体、先进单位、先进个人、优秀教师表示热烈祝贺。在总结和肯定过去两年来学校各方面取得的成绩后,他向全体教职员工提出了四点希望:一是立德树人,具有无私忘我的育人理念;二是谦虚严谨,具有实事求是的学术态度;三是勤学善思,具有躬身笃行的工作方法;四是志存高远,具有淡泊名利的人生境界,不辱使命、不负重托。以更加执著的事业追求,做忠诚教育事业的楷模;以更加专注的精力投入,做献身教书育人工作的榜样;以更加博大的爱心情感,做关爱学生成长的指路明灯。以饱满的热情与优异的的成绩迎接学校建校60周年华诞!以实际行动把学校建设成为国内有实力、省内高水平、行业有影响的中医药特色鲜明的地方高水平大学!

副校长魏骅宣读表彰决定,对2017-2019年先进集体和先进教师进行了表彰。

大会进行了颁奖仪式,先进单位、先进教研室(系)以及先进个人代表上台领奖。

先进集体

先进教研室

先进个人

全省模范教师、教师代表、药学院彭华胜教授,学生代表、中医学院2018级学生郝文昭同学先后发言。(李兴兴/文图 尤志成/图 何敏/审核)