我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-09-11浏览次数:25

秋日朗朗,少荃滉漾。9月9日上午,安徽中医药大学2019级新生开学典礼暨军训动员大会在少荃湖校区隆重举行。学校领导彭代银、李泽庚、戴敏、魏骅,承训部队、军训团副团长程艺喆,学校相关处室、学院负责人出席典礼并在主席台就座。2019级全体新生和参训教官参加大会。大会由副校长戴敏主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗在全体成员的注视下冉冉升起,2019级新生开学典礼正式拉开帷幕。

校长彭代银代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,他希望同学们以梦为马,矢志岐黄,要追求卓越,勇于担当,树立悬壶济世的医者信仰;要勤学善思,务实笃行,培养久久为功的治学精神;要懂得珍惜,坚强独立,践行奋斗有为的热血青春。他勉励新生们要积极投入到军训和大学生活中,郑重接过师长交予你们的一袭白衣,延续安中医“至精至诚,惟是惟新”的光荣传统,努力掌握专业知识和专业技能,不断提高综合素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和振兴中医药事业贡献青春、智慧和力量!

新生代表、医药经济管理学院2019级保险学专业汪博同学为自己选择安中医而自豪,为即将拼搏在安中医而振奋。今后的学习生活中将承起家国责任,发奋学习,锤炼技能,扎实本领,做新时代青年人。

研究生代表、2019级中药学专业博士研究生王言同学分享了自己的学习成长经历和科研实验的宝贵经验,号召同学们积极投身中医药发展事业。

老生代表、护理学院2017级护理学5班崔少青同学寄语新生要认真读书,把专业知识学扎实,不断学习进步,珍惜宝贵的大学生活,树立远大理想,努力成为一名优秀的医学生。

教师代表、人文与国际教育交流学院汉语国际教育系李菁菁老师希望入学新生培养自身艺术细胞,发散思维,陶冶情操,谆谆教诲寄寓了对同学们的殷切希望。

教官代表何涛同志希望同学们在军训生活中磨练坚强意志,培养优良作风,为今后的成才之路奠定坚实基础。

典礼现场,为迎接新中国成立70周年,安徽中医药大学建校60周年,全体师生手握五星红旗,在绿茵场上齐声合唱《歌唱祖国》,全体新生在开启大学生活的难忘时刻,歌唱伟大的祖国,歌唱美好的新时代,表达对伟大祖国的拳拳爱国之情,抒发对奋进安中医的声声祝福,红旗飘动,歌声振奋,热烈的氛围感染着每一个杏林学子奋斗青春,立志报国。(尤志成/文 张磊、尤志成、大学生记者团/图 罗绍明/审核)