我校专家参加2019年全国中西医结合教育工作研讨会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-30浏览次数:748

726日,由中国中西医结合学会教育工作委员会主办,福建中医药大学承办的“2019全国中西医结合教育工作研讨会暨中国中西医结合学会第七届教育工作委员会换届会议”在福州隆重举行。我校中西医结合学院党委书记牛忠军院长黄金玲教授及研究生院院长申国明教授率领中西医结合基础学科20参加了本次会议。

会上,与会专家紧紧围绕中西医临床医学专业特色建设、中西医临床课程教学团队建设、新时代中西医临床专业教育的转型和发展、中西医临床医学专业学生工作创新模式研究中西医结合重点学科内涵建设等进行了深入探讨。我校中西医结合学科带头人申国明教授做了题为“坚持学科内涵发展,推动中西医临床一流专业建设”的大会交流,全面介绍了中西医结合教学团队建设和实践情况,提出一流人才培养是一流学科和一流专业建设的目标和成果是本科教育最核心的要素。黄金玲教授主持了交流会。

本次会议同时进行了中国中西医结合学会第七届教育工作委员会换届选举工作。我校申国明教授当选第八届教育工作委员会候任主委,黄金玲教授任常务委员蔡标教授任副秘书长,另有委员6青年委员3人。(吴倩/文图 牛忠军/审核)