药学院召开宣传工作小组培训会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-04-17浏览次数:14

410日中午,药学院宣传工作小组培训会在313会议室召开。会议邀请了学生处邓丽老师主讲,由药学院辅导员顾忆涵主持,药学院宣传工作小组及记者团全体成员参加。

会议中,邓丽老师提出从五个方面来提升同学们新媒体制作的能力。一是要善于发现,多看,多学,多思考,多积累,多总结,学会剖析、提炼材料二是各部门内部多交流,未发布前自己要多浏览,审核流程也要认真仔细三要努力创新,拓展多个平台创作,把制作当做乐趣,而非任务四要学会蹭热点,即关注当下热点新闻和学生感兴趣的内容五是材料要有质感,学会看以往编辑的材料,总结自己的不足

随后,两名学生处新媒体工作室成员也提出了几点建议,首先排版要注意色彩和图文的搭配,学会借鉴和选材;其次通过内容勾起读者阅读欲望,即标题、摘要及封面的撰写要新颖;另外编辑的内容要有自己的风格,能结合热点,合理利用表情包等,使文章更具趣味性。

本次培训会的召开,进一步提升了小组成员掌握制作新媒体公众平台的技巧和能力,也让小组成员更有信心面对接下来学院的宣传工作。(药学院记者团夏小彤/文图  吴达武/审核)