合肥市基层中医药适宜技术培训班顺利开班

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-04-16浏览次数:230

受合肥市卫生健康委员会委托,安徽中医药大学继续教育学院于4月13日上午举办合肥市基层中医药适宜技术培训班开班仪式,本次培训班为期一个月,分为集中强化理论培训、临床进修两个阶段。来自合肥市巢湖市、肥东县、庐江县、长丰县、肥西县和经开区、蜀山区、新站区、瑶海区、庐阳区的中医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心的40名学员参加了本次培训。合肥市卫健委中医处处长刘兆龙,安徽中医药大学继续教育学院院长王其巨参加开班仪式。

王其巨对各位学员来到安徽中医药大学继续教育学院参加本次培训表示欢迎,希望各位学员抢抓中医发展机遇,珍惜学习机会,真正掌握中医适宜技术,更好地运用在临床上,同时多向授课专家和带教老师学习、交流互动,学有所获。

刘兆龙介绍了本次培训班举办的目的、意义及相关政策,希望学员们充分利用培训平台在学习中加强与带教老师和同学的交流,通过培训真正提升技术水平和业务能力,为中医药发展做出自己的贡献。刘兆龙还要求学员要遵守培训纪律,服从带教老师安排,加强沟通交流,圆满完成培训任务。

本次培训班邀请了学校和第二附属医院的部分专家就中医基础、针灸基础、经络、针刺基本手法、推拿基本手法等内容进行强化理论培训,第一期学员已进入安徽中医药大学第二附属医院开始临床进修学习。(解光艳/文图 王其巨/审核)