我校“大医精诚”实践育人工程入选教育部高校思政工作精品项目

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-01-08浏览次数:28

根据《教育部思想政治工作司关于培育建设高校思想政治工作精品项目的通知》,经组织推荐、专家遴选、结果公示等程序,由校团委组织牵头申报的“大医精诚”实践育人工程入选教育部高校思政工作精品项目。

该项目以“立德树人”为根本,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,依托学校深厚的中医药文化积淀,以丰富“大医精诚”内涵为主线,充分利用已建设的育人平台、实践基地、第二课堂等,从实践项目、基地建设、课程改革、管理制度等方面,全面提升实践育人的渗透力、影响力和贡献力,为推进学校地方特色高水平大学建设作贡献。

该项目培育时间2年,教育部一次性拨付10万元项目经费。在项目建设周期内,学校项目组将按照建设标准和管理办法,扎实推进项目实施、完善优化项目建设、积极推动成果转化推广等工作,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的先进经验和典型做法,引领我校实践育人实现系统设计、分步实施、重点突破、全面提升,推动形成我校思想政治工作育人效应、社会效应和品牌效应。(校团委/文图   叶兰兰/审核)