学校举办离退休教职工元旦联欢会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-12-30浏览次数:13

岁月如歌,夕阳更红。12月28日,我校离退休工作处“喜迎改革四十载 老骥伏枥新时代”元旦联欢会在第一附属医院报告厅精彩上演。校长彭代银、校党委副书记张永群、副校长戴敏、学校督导员方成武及学校部分院部负责人等与离退休职工们欢聚一堂,共庆新年,喜迎2019年的到来。真诚的祝福、爽朗的笑声、亲切的问候、久别的寒暄……欢声笑语连成一片。联欢会上,离退休教职工们用歌舞对新一年的到来表达真切期盼,对学校的改革发展送去美好祝愿。

彭代银首先代表学校党政领导向离退休老同志们致以节日的问候,祝愿老同志新春快乐,身体健康,阖家幸福。他指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想之年,是落实学校“十三五”规划的关键之年,也是十届省委专项巡视整改、本科教学审核评估之年。全校教职医护员工在学校党委的坚强领导下,围绕重点工作,凝心聚力,攻坚克难,务实进取,各方面工作都取得了可喜的成绩。他表示,落其实者思其树,饮其流者怀其源,成绩是传承积累的,成果属于全体安中人,他对老领导、老教师、老同志为学校建设发展作出的贡献表示衷心的感谢,2019年,全体安中医人要继续齐心协力、奋发进取,不断开创学校各项事业发展的新局面,跑出2019年的好成绩。

离退休工作处处长魏守建表示,此次元旦联欢会既是学校老年大学一年来教学成果的汇报演出,也是学校庆祝改革开放40周年系列活动之一。他对学校领导和学校职能部门关怀和支持表示感谢,离退休工作处将继续关注老同志的诉求,关心老同志生活,关爱老同志健康,让老同志们有更多的获得感和幸福感。

联欢会在老年大学舞蹈队带来的舞蹈《追寻》中拉开帷幕,老年大学京剧班的京剧联唱展现了国粹的宛转悠扬;唱歌班的小合唱《尼罗河畔的歌声》引人入胜;舞蹈《秧苗青青》歌颂了劳动人民对幸福生活的赞歌;校青年艺体中心学生带来的手风琴独奏让人意犹未尽;黄梅戏越剧班的黄越联唱让在场观众体验了黄梅戏和越剧的融合碰撞的精彩演绎;交谊舞《斯拉夫送别曲》展现了离退休教职工积极向上,热爱生活的心态;京剧表演唱《霸王别姬》字正腔圆,余音绕梁;老年大学民族舞班的舞蹈《月光下的凤尾竹》美轮美奂,带观众们体验了别样的傣族风情;女声独唱《我爱你中国》大气恢弘,催人奋进;越黄联演《观灯》形式新颖,回味无穷;舞蹈《丰收的喜悦》表演者披上田间劳作的装束,金黄的麦穗如美好生活一样愉悦人心;校青年艺体中心的琵琶电钢琴合奏《浏阳河》曲风跳跃,现代感十足;京歌《梨花颂》唱腔婉转,气势恢宏,意境华美;合唱团带来的《大行山上》《祖国不会忘记》大合唱将联欢会推向高潮,联欢会在嘹亮的校歌声中结束。一句句铿锵有力的话语道出了对改革开放40年伟大成就的由衷赞美,一段段优美活泼的舞蹈表达了对幸福生活的深深热爱,一曲曲催人奋进的歌声唱出了对美好生活的声声喝彩,精彩的节目表演赢得了台下观众的阵阵掌声。

联欢会现场暖意融融,四处洋溢着欢声笑语。离退休老同志用歌声和舞步抒发了爱党、爱国、爱校情怀,展示了老有所乐、健康向上的精神风貌,表达了对新一年幸福生活的美好祝愿和憧憬,充分展现我校离退休教职工热爱生活、向善向上、积极乐观的良好心态和精神风貌。(尤志成/文图 魏守建/审核)