学校召开政府采购预算支付进度督办会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-11-07浏览次数:299

为了进一步加快推进学校预算执行,115日下午,学校召开政府采购预算支付进度督办会。会议由学校党委副书记张永群主持,副校长戴敏出席会议,审计处、教务处、总务处、国资处、保卫处、中西医结合学院、药学院、财务处等相关部门负责人参加了会议。

张永群要求,各相关单位要高度重视,切实提高支出预算执行效率,严格按照财政预算管理要求,对于预算安排的资金在11月底前形成支出。他强调,加快我校政府采购预算执行做好三点:一是要树立责任意识、效率意识、质量意识以及规则意识;二是要强化预算工作机制,专人负责,严格按照时间节点;三是在明年的预算编制中,财务处、国资处要加强专业上的指导,做好预算的编制工作。

戴敏就目前我校预算执行情况提出了具体要求,要严格预算执行奖惩机制,学校应参考财政厅的相关做法,对二级单位实行奖惩机制;要强化预算执行质量,在加快支付进度的同时,保质保量;要突出预算编制可行性要求,在预算编制安排时,充分考虑执行的可行性,确保预算一经批复下达即可执行。

会上,财务处处长林永格通报了截止十月底政府采购预算执行情况,传达了省财政厅关于预算执行的相关制度政策。审计处处长王雪松介绍了新校区建设在建项目审计进展情况,国资处副处长丁荣光提出了加快政府采购预算执行进度的建议。各相关部门负责人分别汇报了相关项目进展情况和下一步计划安排。(潘慧霞/文图 林永格/审核)