学校召开第二次党代会动员部署大会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-11-06浏览次数:528

经省委教育工委批复,我校将于今年12月召开第二次党代会。为保证党代会顺利召开,经学校党委决定,我校于11月5日下午召开党代会动员部署会议。学校领导,党代会筹备工作各工作组组长,各分党委(党总支、直属党支部)书记及党政办主任(综合科科长、组织人事科科长)参会。受党委书记王先俊委托,学校党委副书记、校长彭代银代表学校党委作动员讲话。会议由校党委副书记张永群主持。


彭代银指出,本次党代会是在全校学习贯彻党的十九大精神,谋划与推进高水平大学建设的关键时刻召开的一次重要会议,既是全校党员和师生医护员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织今后工作中一项头等重要的政治任务,党代会的胜利召开势必对学校高水平大学建设起到更加积极的引领和推动作用。

彭代银强调,要充分认识学校召开第二次党代会的重大意义,召开党代会是全面加强和改进学校党的建设的有力抓手,是推动学校高水平大学建设步伐的重要契机,肩负着总结过去、规划未来、统一思想、鼓舞斗志的光荣使命。就党代会筹备重点工作,他强调,要认真总结过去五年来学校党的建设和事业发展的成就与经验,对新时代学校党的建设和事业发展作出全面部署,起草好“两委”工作报告是关键;党代会代表选举和“两委”委员推荐工作是开好党代会的组织基础;舆论宣传工作对营造昂扬奋进、团结向上的氛围,达到统一思想、鼓舞人心、推进发展的积极作用。

彭代银要求,学校各级党组织要加强领导,特别是各分党委(党总支、直属党支部)书记是落实本单位,做好第二次党代会各项工作的第一责任人,精心组织,周密安排;各筹备工作组要按照工作职责,认真谋划、严密组织;要从讲政治、讲大局的高度,坚持高标准、高质量、高效率,努力把各项工作做深做细做实。希望全体党员和党员领导干部,本着对组织负责、对事业尽责的态度,努力做好各项工作,以优异的工作业绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

张永群在总结讲话中要求,各分党委(党总支、直属党支部)和各筹备工作组要召开相关会议,把党代会筹备各项工作作为当前头等重要的政治任务来抓,切实加强领导,精心组织,周密安排,统一思想,凝聚人心,振奋精神,做到日常工作和筹备工作“两不误”、“两促进”。会上,张永群宣读了学校关于第二次党代会的换届纪律要求。

学校党委组织部(筹备工作组织组)负责人就党代会筹备工作、党代表选举、“两委”委员的推荐以及注意事项等,作具体工作布置。(秦瑜/文 尤志成/图  武刚/审核)