我校学子喜获武汉大学中南医院第三届实习生技能大赛一等奖

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-11-02浏览次数:725

1028日,武汉大学中南医院第三届康复治疗专业实习生技能大赛在武汉大学举行,来自安徽中医药大学、陕西中医药大学、襄阳市中心医院、汉口医院、荆门市中医院、十堰市人民医院、武汉大学医学职业技术学院、湖北医科大学等17所院校的17支队伍参加了本次比赛。针灸推拿学院院长唐巍教授、吴劲松老师、兰崴老师全程进行指导观摩。

本次大赛由病例汇报(178淘汰赛)、知识竞答(82半决赛)、辩论赛(决赛)三个环节组成。经过激烈角逐,我校康复学子马文慧、杨榕、章紫玲组建的元气队,喜获一等奖。

本次比赛,由华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、汉口医院、湖北新华医院、襄阳市中心医院、宜昌市第一人民医院、湖北科技学院附属第二医院、十堰市人民医院、荆门市中医院等单位康复医学科主任担任大赛评委,大赛评委本着公平、公正、公开的原则,对每一位参赛选手进行了详尽点评。

针灸推拿学院康复治疗学专业,为安徽省高校省级特色专业、省级专业综合改革试点专业。在日常教学中,我院一直将学生理论基础的夯实、专业实践能力和技能操作水平作为重点培养目标。通过参加本次大赛,加强了与其他院校间的合作交流,加强了学生的团队协作意识,有效的提升了实习生的专业实践能力和技能操作水平,激发了实习生学习康复治疗技术的积极性,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。(兰崴/图文 唐巍/审核)