安徽中医药大学2018年第二期“青年马克思主义者培养工程”顺利开班

发布者:宣传部张磊发布时间:2018-10-31浏览次数:361

为进一步提高我校大学生骨干及广大团员青年思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,不断深化社会主义核心价值观教育,校团委于10月29日晚在B301举行2018年第二期“青年马克思主义者培养工程(团课)”培训班开班典礼,由学校办公室副主任苏本江老师进行专题讲座。

讲座中,苏本江介绍了青年马克思主义者培养的现状及机制,随后从“坚持问题导向”切入,点明了当代青年普遍存在的自我意识不足等问题,并围绕问题的三大特征进行举例阐述,最后,苏本江就存在的问题给学员们提出了在学习上和生活中的建议,并勉励学员们珍惜此次学习的机会,利用所学以饱满的热情与祖国共奋进、与学校共发展。

此次团课培训班主题为“青年大学习、助力新时代”,共有十次专题讲座,培训内容包括:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神;学习全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神,加强理想信念教育;开展弘扬社会主义核心价值观主题活动,学习《青年大学习网上主题团课》,引导学生充分理解社会主义核心价值观的科学内涵,激发学生爱国热情;开展团的工作实务教育活动,学习新团章知识,在全面介绍学校共青团工作的基础上,引导广大学员认真学习团学工作模块和项目,强化团的工作实践能力。(校学生会/文图 ,审核/叶兰兰)