我校2008届药学专业校友浓情返校共叙师生情谊

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-10-05浏览次数:14

金秋时节,丹桂飘香。102日,来自全国各地的100余名2008届药学专业校友和家人回到阔别已久的母校举行毕业十年聚会,畅谈十年感悟,共叙师生情谊。

上午,学校校长彭代银、药学院党政领导、2008届药学专业辅导员老师出席了校友捐赠的纪念石揭幕仪式。彭代银代表学校对校友荣归母校表示热烈欢迎,感谢校友们对母校的关心和支持,祝贺校友们“十年一剑”取得的成绩和进步,同时对校友们未来的发展寄予了深切期望。随后,与会领导与2008届药学专业班长共同为纪念石揭幕,纪念石名为“步步高”,寓意祝福母校的发展蒸蒸日上。

 随后,校友们还集体参观了学校中药资源中心、种子种苗繁育基地,并在少荃湖校区食堂共进午餐,重温求学时光。

中午12时许,校友们齐聚药学院举行主题班会,学校办公室主任、校友办主任聂久胜,药学院党政领导,部分教师和该班级辅导员谢冬梅老师、俞娟老师参加了班会。会上,聂久胜主任代表学校校友办对校友返校表示欢迎,并和同学们重温了在西区学习生活的美好时光,寄语同学们继续辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会各项事业做出重要贡献,更为母校赢得良好的社会声誉。

药学院党委书记吴达武代表药学院感谢校友们一直以来的关注和支持,强调校友是学校最为宝贵的资源,学院一直非常重视校友工作。药学院院长桂双英向校友们介绍了学校和药学院10年来的发展和取得的成就,同时也希望校友们把学校作为自己的坚强后盾,经常关注,常回来看看。班会上校友办和药学院还向校友们赠送了纪念明信片、钥匙扣等纪念品。

下午,大家来到曾经生活学习过的史河路校区开展了篮球赛、参观等活动,校友们都为此次相聚和母校的发展由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示今后将不忘初心,努力发展,为母校的发展贡献力量。(金晓琴/文 谢冬梅/图 吴达武/审核)