2018级新生正式启用大学生第二课堂成长服务平台

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-10-07浏览次数:206

9月以来,随着新生入学教育——“第二课堂成绩单”网络认证平台(PU)使用培训会的召开,标志着我校大学生第二课堂成长服务平台在2018级新生中全面启用。

实施“第二课堂成绩单”制度是深入落实立德树人根本任务、贯彻落实高校共青团改革工作的要求。为确保我校“第二课堂成绩单制度”建设工作扎实稳固开展,校团委全方位推进工作任务,认真执行《安徽中医药大学本科生第二课堂学分实施办法》,成立校学生素质拓展中心,并要求各学院成立院级的学生素质拓展部,保障工作的上下联动;积极开展培训,在新进辅导员和18级新生中实现全覆盖培训,并与各校级组织、二级学院的学生干部紧密联系,开展线上线下咨询与交流,详细地讲授PU平台的使用并深入了解各组织在磨合期遇到的问题,为其提出相应的解决方案;加大宣传力度,充分利用学校的网络、广播、橱窗等阵地进行宣传推广,中国中医药报等媒体也进行了相关报道。

接下来,校团委将在课程设计、制度构建、理论研究等方面的进行探索,并将此项工作纳入各学院分团委和班级团支部考评,每月从平台提取各学院数据,进行通报分析,将“第二课堂成绩单”制度建设工作落到实处,形成行之有效的工作理念、机制和方法,助力学校人才培养。  

目前,第二课堂平台PU客户端激活人数达4290人,学生部落71个,涵盖我校8个学院,共发布393个活动,累计达7971人次参与活动,活动签到率94%。(彭程/文 校青年素拓中心/图 叶兰兰/审核)