亳州市政协主席汤涌一行来我校调研

发布者:宣传部刘亚洲发布时间:2018-10-06浏览次数:350

       日前,亳州市政协主席汤涌,亳州市政府副市长曹振萍,亳州市政协副主席、亳州职业技术学院党委书记张俊民,亳州职业技术学院院长周美启,亳州市政协秘书长葛生一行10人来我校调研。学校领导彭代银、李泽庚、魏骅与汤涌一行进行座谈。

       双方围绕“开展校地合作、推进亳州世界中医药之都建设”进行交流。彭代银向客人介绍了学校基本情况和推进地方特色高水平大学建设目标任务和举措,他表示,学校与亳州市合作基础深厚,特别是在中药材种植和加工方面合作成果丰硕,呈现出校地合作共赢的良好局面,打造“世界中医药之都”是省委省政府赋予亳州的重大历史使命,学校一定会尽最大努力依托人才智力优势为亳州市打造世界中医药之都提供智力支撑和人才服务。

       汤涌介绍了亳州市建设世界中医药之都的背景和工作进展情况,他强调,亳州市围绕打造“世界中医药之都”目标,以建设现代中药产业集聚发展基地为支撑,逐步形成了集药材种植、饮片加工、成药制造、物流贸易、保健医疗、科教研发于一体的完整的现代中药产业体系。他表示,希望以世界中医药之都建设为平台,寻求学校更大支持,开展更深度合作。

       曹振萍、张俊民、周美启、李泽庚、魏骅围绕学校和亳州市实际情况,就如何进一步“开展校地合作,推进亳州世界中医药之都建设”进行了深入研讨。

       座谈会前,汤涌一行在魏骅陪同下参观了学校中药资源中心。(校办/文,刘亚洲/图,聂久胜/审核)