德国格赖夫斯瓦尔德大学来访我校进行学术交流

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-10-04浏览次数:585

 9月29日,德国格赖夫斯瓦尔德大学犯罪学系教授Stefan Orlob博士,医学院精神病学、心身医学和心理治疗主席Harald J. Freyberger教授一行8人来我校第一临床医学院进行学术交流。  

学校校长彭代银,人文与国际教育交流学院院长周亚东、副院长昂文平,医院院长杨文明、党委副书记刘健参加学术交流会或参与会见,外办工作人员陪同参观交流。   

 学术交流暨学术讲座会上,彭代银为学校特聘客座教授德国Stefan Orlob博士颁发聘书。授聘仪式结束后,Stefan Orlob教授和Harald J. Freyberger教授分别作题为“Forensic Psychiatry in Germany”、“Dissociation and traumatization in adolescence”的讲座,与会人员对德国犯罪心理治疗和青少年应激后精神障碍治疗情况有了一定了解,促进中德双方增进了解,加深沟通,相互信任。

Stefan Orlob教授和Harald J. Freyberger教授一行还在医院中药房、百草园、脑病科诊室、推拿科诊室进行实地参观和体验,了解中医药药食同源、防治结合,药材取自于自然,治疗方法强调顺应自然等独特魅力。(张依帆/文图 侯勇/审核 尤志成/编发)