我校隆重举行2018级新生军训总结表彰大会

发布者:宣传部张磊发布时间:2018-09-24浏览次数:886

9月23日上午,我校2018级新生军训总结表彰大会在少荃湖校区田径场隆重举行。学校领导王先俊、彭代银、张永群、李泽庚、魏骅,军训团团长叶长明出席大会,学校各职能部门、相关教学学院(部)主要负责人及承训部队教官、2018级本科生、学生辅导员参加了大会。大会由校党委委员、副校长魏骅主持。

在庄严的国歌声中,军训总结大会拉开帷幕。新生们进行了军训成果展示表演。安中学子严整的军容、矫健的步伐、整齐的列队,充分展示了2018级新生们奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春气息,赢得了在场师生的阵阵掌声,得到了学校领导及军训教官的一致认可。

学校党委副书记张永群代表学校对2018级新生表示热烈的祝贺,对承训部队的教官们致以崇高的敬意,对关心和支持2018级新生军训工作的领导和各职能部门工作人员表示诚挚的感谢!他要求全体新生们,要勇于战胜困难,培养坚韧毅力;遵守校规校纪,培养良好学风;立志奉献祖国,推动成长成才。他希望同学们将为国奉献的军魂熔铸到大学青春岁月中,把为国奉献的铿锵誓言转化为刻苦学习,拼搏进取的动力,激扬青春、快乐成长、筑梦前行,成就精彩人生。

学校武装部部长吴臣军宣读了军训通报表彰2018级军训优秀学员名单。学校领导分别为军训优秀学员代表颁发荣誉证书。

医药信息工程学院2018级新生盛弘扬同学代表军训优秀学员分享了自己本次军训经历的切身感想,并表示将把军训中学到的优秀品质延续到日常学习、工作和生活中去,不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的优秀青年大学生。

军训教官代表向国庆为我校学生学习能力强、敢于拼搏的优秀品质点赞,他鼓励同学们继续发扬安徽中医药大学“至精至诚,惟是惟新”的校训精神,努力奋斗,立志报国。(尤志成/文 张磊、校记者团/图 罗绍明/审核)