校党委书记王先俊一行调研一、三附院

发布者:宣传部黄学武发布时间:2018-09-14浏览次数:843

9月13日下午,校党委书记王先俊,校党委委员、科学院专职副院长李泽庚调研一、三附院,校办公室主任聂久胜、校组织部部长武刚陪同调研,校党委委员、一附院兼三附院党委书记侯勇,一附院兼三附院院长杨文明及一、三附院领导班子参加会议。

会上,王先俊仔细聆听了侯勇对一、三附院的工作汇报,高度赞赏了一附院取得的成绩,肯定了一附院对三附院的接管工作。他对一、三附院的下一步工作提出了四点要求,一是要全面理解和把握高水平现代医院的职能作用,推动医教研协同发展,他希望医院领导班子要把握现代条件下高水平医院职能的变化,并将这一思想积极推广深入到医院员工中去;二是要牢固树立大学与附院一体化建设的理念,推动大学本部与附院一体化发展,他要求医院领导班子要从教学、科研、院区建设等方面将大学与附院进行一体化思考、一体化规划,确保同发展、共进步;三是要建立健全党委领导下的院长负责制,推动附院健康发展,他强调要加强制度建设,强化公立医院的公立性和公益性,勇于承担社会责任,造福百姓健康;四是要以人才为根本、以创新为动力,推动附院永续发展。他提出要集中解决人才问题,要将队伍建设、干部培养作为医院的重要工作,以助实现绿色医院、智慧医院的目标。最后,王先俊要求一、三附院要继续做好医改工作、审核评估工作、三甲复审工作等当前重点工作,并将需要学校决策和支持的问题整理汇报。他相信一、三附院在领导班子的带领下,发展的越来越好。

李泽庚提出,一要解决好人才问题,制定积极的人才战略,吸引中高级人才,培养优秀青年骨干,提高医院职工待遇;二要注重特色建设,加强门诊、病房、院内制剂、中医药特色项目的建设;三要重视科技创新,与学校科研机构、部门积极合作,推进院院合一,促进医院与大学的协同发展、可持续发展;四要整合优化现有资源,加快院区规划和对外招商引资的进度。

侯勇先后从基本情况、综合能力、发展思路、重点工作和困难问题详细汇报了一、三附院的工作情况,着重汇报了一附院的十大建设工程和接管后三附院的运营情况。(余嶂溪/图文 侯勇/审核)