彭代银带队参加2018年药博会

发布者:宣传部黄学武发布时间:2018-09-13浏览次数:625

9月8日-10日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会(以下简称“药博会”)在亳州市隆重举行。学校校长彭代银、副校长魏骅带领科技处负责人和医药经济管理学院教师参会。

本次药博会以“打造世界中医药之都,让人类更健康”为主题,汇聚了国内外中医药领域名家、名医、名企,共商中医药发展大计,共谋中医药振兴大业。药博会期间,开展了涵盖经贸、学术、文体等一系列精彩纷呈的活动,来自国内外众多知名中医药领域专家、学者、企业家在中医药健康产业2018年峰会、世界中医药(亳州)论坛、中国保健产业发展论坛、中药材产业交流大会等论坛上为“健康中国”建设出谋,为亳州建设“世界中医药之都”献策。

1 药博会开幕式

99日下午,彭代银一行在济人集团董事长朱月信陪同下,参观了集团下属企业普仁中药饮片仓储、生产车间、济人药业独家专利产品疏风解毒胶囊生产流程,并对济人医药集团中医药产业科技创新工作给与指导。集团总经济师曹勇同志从科研平台、安徽省技术创新中心、产品研发、人才团队建设等6个方面作了科研创新发展情况汇报。

2 彭代银参观考察济仁医药集团车间

魏骅在中医药健康产业2018年峰会上作了题为“安徽省中医药健康产业发展路径与模式”的报告,对中医药健康产业进行界定和中医药促进健康产业的优势进行分析,从规模、特色、品牌、业态等方面提出了我省中医药健康产业发展的主要模式,并从结构转型、产业创新、政策激励方面提出了相应的发展路径。报告结束后,魏骅主持了第二阶段的会议。

3 魏骅作主题报告

2018药博会的顺利召开,对于推动以药为媒,以药展为载体、以国际化为目标、以中医药文化传承与创新为内容的学术平台建设,进一步发挥我校的影响力,促进我省中医药产业发展,具有积极的现实意义。(叶六奇/文图 沈少蕾/审核)