【庆祝第34个教师节】系列报道一:我校彭青和老师荣获“第十届全国高校辅导员年度人物”提名奖

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-09-03浏览次数:869

近日,由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报承办,光明日报、新华网、中国大学生在线协办的第十届“全国高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓,经组织推荐、通讯匿名评审、现场答辩、实地考察,最终评选出“第十届全国高校辅导员年度人物”10名、提名奖40名。其中,我校中西医结合学院辅导员彭青和老师以其突出的工作成绩,荣获“2018年全国高校辅导员年度人物”提名奖,这是我校辅导员队伍自建校以来参加该类评选活动荣获的最高奖项。

全国高校辅导员年度人物评选活动从2008年开始,迄今已举办了十届,是辅导员规格最高、最为权威的工作业绩评比。来自全国各高校的优秀辅导员们在这个舞台上展现着各自的风采与独到的工作经验和方法。

据悉,此次评选活动,旨在为推动高校思想政治工作专门力量建设,切实培养一支高质量、高水准的高校辅导员队伍,教育部组织开展“第十届全国高校辅导员年度人物”推选展示活动,一批信念坚定、师德高尚、爱岗敬业、潜心育人的优秀辅导员脱颖而出。他们遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,创造性地开展思想政治工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,为新时代做好学生工作创新了举措,积累了经验。(宣传部/文图 罗绍明/审核)