张永群带队赴宿松、太湖中医院开展用人单位走访调研

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-08-10浏览次数:709

 88-9日,学校党委副书记张永群带队前往宿松县、太湖县中医院开展就业走访调研活动。中医学院、中西医结合学院、护理学院主要负责人及学生处(就业指导中心)负责人等参加了本次调研。


 张永群一行深入两所医院的门诊、病区和一线医护人员交流,并与地方、医院领导和校友代表进行了座谈。

 张永群首先向扎根基层、勤奋工作,为基层医疗卫生事业作出卓越贡献的历届校友们表示亲切的慰问。向大力支持县中医院改革发展的县委县政府、卫生主管部门表示由衷的敬意。

 张永群指出,随着健康中国(2030)和中医药发展战略纲要的颁布实施,中医药事业迎来了前所未有的机遇期,县中医院在基层卫生保健事业中去将会发挥更加重要的作用。学校始终把为基层输送优秀的中医药毕业生作为人才培养的重要目标。希望医院为学校进一步完善人才培养方案,提高就业指导服务质量,毕业生从学校到医院打通最后一公里多提宝贵意见与建议,学校将与医院能加强联系与交流,开展全方位的合作,互相促进,共同为基层中医药事业发展贡献力量。

  

 座谈会中大家就进一步坚定中医自信、走中医道路、弘扬中医特色形成共识。同时希望学校能进一步优化人才培养方案,注重中医基础、中医经典,学生实习实训、动手能力,加强医学人文教育、中医基本功等,还希望能有更多的安中医毕业生到中医院来工作,在基层建功立业。双方还就“中医师承”、“就业服务质量”、“深化校院合作”等主题进行了深入研讨。

太湖县副县长阮波、卫计委主任叶文胜,宿松县中医院院长张小勤、太湖县中医院院长刘军等医院领导班子和校友代表参加了座谈。(学生处/文图 王红松/审核 尤志成/编发)