李泽庚带队调研包河区三家社区卫生服务中心并签订医联体合作协议

发布者:宣传部黄学武发布时间:2018-08-09浏览次数:415

8月3日,校党委委员、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚,安徽中医药大学发展规划处处长储全根,安徽省中医药科学院综合办公室副主任胡容峰,第一附属医院副院长彭长林,第二附属医院副院长韩为,第三附属医院副院长杨永辉等一行10人对包河区三家社区卫生服务中心及滨湖集团贡街中医药一条街项目进行了考察调研,包河区委副书记、区长李命山,我校科技处副处长、包河区副区长李梦等陪同调研。

调研活动之后,在包河区政务中心召开了医联体合作座谈会,滨湖集团董事长黄广勇简要介绍了贡街建设的构想由来、目前项目进展和未来发展前景。安徽中医药大学三所附属医院与包河区三家社区卫生服务中心分别签订医联体合作协议,后期将通过技术骨干到基层医疗卫生机构轮岗、中医药防病治病讲座等多种行之有效的形式,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,引导患者在基层首诊、康复治疗,让更多的社区群众从中受益。(撰写人:胡容峰;审核人:胡容峰)