【安徽商报】我省最大儿童康复中心下半年投用

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-08-07浏览次数:17

8月2日电安徽商报(余嶂溪 管馨翊 安徽商报融媒体记者 汪漪) 8月1日上午,在安徽省中西医结合医院,连续5天的知名专家义诊启动。当日,该院正式增挂安徽中医药大学第一附属医院西区牌子,并启动大型专家联合义诊活动。记者了解到,该院将发挥中西医结合特色,打造安徽省最大的儿童康复中心,有望下半年投用。

安徽省中西医结合医院为我省首家公办民营医院,2018年5月,该院由安徽中医药大学第一附属医院(安徽省中医院)全面接管,省卫计委于今年7月5日批复同意安徽省中西医结合医院在被全面接管期间,增挂安徽中医药大学第一附属医院西区牌子,医疗质量,医疗安全纳入安徽中医药大学第一附属医院统一管理。

“患者可以在两个院区共享优质的医疗水平,共享大型设备。”该院负责人介绍,西区患者可以去本部检查,医院将投入高压舱、放疗加速器等。此外,该院区投入2000多万的康复中心已于去年下半年投用。

“医院将打造全省最大的儿童康复中心。”该院负责人介绍,医院将利用优势,设立儿童康复中心,主要针对儿童脑瘫、自闭症等,目前医院正引进人才,下半年有望投用。

链接点击:http://weixin.wiseah.com/index.php?m=Wxhf&c=Paper&a=index&dateline=2018-08-02&p=2