【三下乡】中青网:安徽中医药大学学子探访安庆太湖县中医院针灸二科,进行参观学习

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-08-06浏览次数:22

中国青年网宿州8月6日电(通讯员 柏溪峻 柴刚刚)7月24日上午8时,安徽中医药大学中医学院“三下乡”暑期社会实践队的队员们,来到安庆市太湖县中医院的针灸二科进行参观学习。针灸二科的刘国胜医师作为负责人,热情地接待了全体队员。参观期间,刘国胜医师详细地为大家讲解了整个针灸二科的概况,以及当地居民的就诊情况,并现场为大家演示了针灸推拿治疗的过程。全体成员也亲身尝试了拔罐针灸按摩等治疗手段,收获良多。

刘国胜医师在向大家介绍针灸二科的整体情况。中国青年网通讯员 侯碧颖 摄

刘国胜医师带领大家了解最新的医保政策。中国青年网通讯员 侯碧颖 摄

刘国胜医师为大家介绍艾灸盒的使用方法。中国青年网通讯员 侯碧颖 摄

刘国胜医师为大家讲解中风病人的治疗 。中国青年网通讯员 侯碧颖 摄

团队成员孔雯在帮助病人按摩。中国青年网通讯员 杨莉 摄

团队成员观摩针灸二科的医师使用电针。中国青年网通讯员 侯碧颖 摄

团队成员侯小芬在针灸二科的学长的指导下体验拔罐。中国青年网通讯员 侯碧颖 摄

经过了解,团队成员们发现当地群众对于针灸推拿等中医疗法是非常认可的,尤其是结合电针等现代科学手段后一些特定疾病的显著疗效,使中医传统疗法成为当地居民就诊的不二选择。一上午的行程让所有实践队的成员大开眼界,收获良多,激励了所有成员在发扬祖国传统医学的道路上越走越远。