澳大利亚西悉尼大学司徒世宏博士来我校开展学术交流

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-07-13浏览次数:16

710日,应学校科技处、药学院和中药药效与安全评价研究所邀请,澳大利亚西悉尼大学国家辅助医学研究院司徒世宏博士在新校区为我校部分老师、研究生作了题为《中药复方塞络通对血管的作用》的学术讲座,药学院中药药理系主任汪宁教授主持报告会。

司徒世宏博士从血管舒张,血管新生及保护血管三个方面探讨了中药复方塞络通对血管的作用,并详细介绍了自己及团队在药物研究及临床转化研究中所做的工作和取得的进展。随后,司徒世宏博士与老师及同学们就天然药物的研究思路与方法展开了热烈的讨论与交流。本次学术讲座的开展,营造了良好的学术氛围。对研究生的学术视野的开拓,思路与方法的启迪起到了积极地促进作用。


会后司徒志宏博士还参观考察了我校新安医学教育部重点实验室、学校科研实验中心、药学院中药药理系实验室,和老师们广泛地交流,并希望双方今后在项目的联合申报、研究生联合培养等方面开展积极地合作。(中药药理系/供稿)


   司徒世宏, 男, 博士。2004年本科毕业于英国利物浦大学药理学专业,2008年于香港中文大学获得药理学哲学博士学位。2009-2014年先后于爱尔兰皇家外科医学院及澳大利亚詹姆士库克大学从事博士后工作。2015年加入西悉尼大学澳大利亚国家辅助医学研究院为研究员,博士及硕士研究生导师。长期从事血管生物学,心脑血管病的细胞信号传送及电生理学研究。现为Scientific Reports及 Frontier in Pharmacology编委会成员。2016年受邀为Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine客座编辑。任British Journal of Pharmacology, Molecular Biology Reports, Experimental Pharmacology and Physiology, Pharmaceutical Biology, Current Pharmaceutical Design等专业杂志评委。担任英国药理学会会员。目前已在Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, Clinical Science (London), Brain Pathology, American Journal of Physiology, British Journal of Pharmacology等知名SCI期刊及书章犮表科研论文五十余篇。

   研究方向:1.骨蛋白对主动脉瘤,动脉粥模硬化和血管钙化的影响及机制。2.神经血管单元与缺血性中风发病机制以及其相关药理研究。