日本神户情报大学院大学校长福岡壯治一行来访我校

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-07-10浏览次数:13

 7月5日下午,日本神户情报大学院大学校长福岡壯治一行3人来我校访问交流。学校党委副书记张永群出席座谈会,学校国际合作中心、教务处、研究生院、医药信息工程学院等相关部门负责人与会交流。

张永群首先代表学校对福岡壯治校长一行的到访表示热烈的欢迎,并就我校的基本情况、办学特色,尤其是在医药信息技术相关专业的国际合作交流情况进行了简要介绍。他表示,两校拥有广泛的合作基础,希望双方能加强沟通、交流,充分利用好两校优势进行合作,及时沟通信息,了解对外合作办学的政策要求,稳步推进双方合作项目。他希望,通过本次来访,进一步拓展我校人才培养和教育国际化理念的新模式,让更多的学生能够拓展视野、增长见识、增强就业能力,促进两校共同发展。

福岡壯治首先对我校的热情接待表达了谢意,他介绍到,日本神户情报大学院大学是日本国内历史最悠久的计算机技术教育机构,学校创办至今已有60年的历史,已获中国教育部认证,拥有多名在IT界影响力显著的专家。他希望,通过本次来访搭建两校校际友好关系,共同推动双方在中医药计算机应用领域及计算机信息专业硕士生培养等方面的合作。

与会人员就两校如何开展下一步合作进行磋商,并就合作细节进行了深入研讨。

日本神户情报大学院大学简介:神户情报大学院大学位于日本神户市,英文名称:Kobe Institute of Computing Graduate School of Information Technology,于1958年建立,2005年开设研究生教育,是一所日本私立大学。大学的简称为“KIC”。神户情报大学院大学拥有在IT业界活跃的实务家作为教员,实施的是与企业实务紧密结合的实践性教育。学校采用了企业的OJT(On-the-Job Training)教育,配备了从基础到应用,再到实践的积累型课程安排和体系,通过小组实习的方式来实施预想的实务策划,以此来培养学员们获得在企业第一线所必须具备的系统开发业务能力,以及使学员们掌握解决运行中所发生的各类问题的高度实务对应能力。神户情报大学院大学的研究生院设有信息技术研究科,开设信息系统专业,学成后可以获得信息系统硕士学位。