我校省中国特色社会主义理论体系研究基地正式授牌

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-07-09浏览次数:13

7月4日下午,安徽省中国特色社会主义理论体系研究基地建设推进会在肥召开,省委宣传部副部长洪永平、省委教育工委副书记王佩刚、省社会科学院院长曾凡银等出席会议,省委党校、省社科院、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽中医药大学等18个中国特色社会主义理论体系研究基地负责人出席会议。学校党委副书记张永群出席会议并作大会交流发言。

洪永平在讲话中分析了我省中国特色社会主义理论体系研究中心建设面临的形势,指出既要看到成绩又要看到压力,既要看清形势还要把握重点。洪永平强调,研究中心和基地要贯彻落实中央和省委关于理论工作的部署要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释、重大理论和现实问题研究、理论辨析引导和斗争等重点任务,抓实重点理论文章写作、理论研讨活动、研究基地考核等主要工作,努力推出更多精品力作,培养更多一流人才,着力把研究中心和基地打造成为研究阐释党的创新理论的“排头兵”、开展理论宣传引导的“快速反应部队”。

省委宣传部理论处处长唐国富通报了近三年来省中国特色社会主义理论体系研究中心基本情况、开展的主要工作及取得的成绩、下一步打算与思路等。

张永群就我校基地建设情况作交流发言。他指出,自2016年安徽中医药大学“基地”作为培育单位建设以来,学校党委高度重度,基地在省委宣传部的有力指导下,紧紧围绕省委省政府的战略部署,围绕党的理论建设和马克思主义中国化的热点问题开展研究,通过“三个一”(组建了一支研究团队,建立了一个激励机制,设立了一组专项课题)的做法,激发了“基地”建设的活力,取得了初步成绩。张永群指出,安徽中医药大学研究基地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立为人民做学问的理想,坚持问题导向,立足安徽发展实际,加强协调指导,强化激励约束,多出研究成果,出好研究成果,为实现“五大发展美好安徽”建设、谱写新时代安徽发展新篇章贡献智慧和力量!

会议为第一批完成培育期任务的安徽中医药大学等9个研究基地正式授牌。学校马克思主义学院院长董玉节代表基地受牌。(马克思主义学院/供稿 尤志成/编发)