学校动员部署“讲、严、立” 专题警示教育活动

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-07-09浏览次数:469

7月9日,学校召开处以上干部会议,动员部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。学校党政领导、党委委员、处级以上干部参加会议。

学校党委书记王大鹏作动员讲话。他指出,在全校党员领导干部中开展“讲、严、立”专题警示教育,是落实中央及省委决策部署的政治任务,是推动我校全面从严治党的内在要求。“讲忠诚”,就是要忠于党、忠于祖国、忠于人民,忠于组织、忠于岗位、忠于各自职责,履职尽责;“严纪律”,就是要重申、严明纪律,严格执行纪律与规矩;“立政德”,就是要在做到“讲忠诚”、“严纪律”前提下,立起政治品格、政治素质、政治修养。

王大鹏要求,全校党员领导干部一定要从讲政治的高度,深化思想认识,增强政治自觉,坚决贯彻执行。专题警示教育要抓住关键环节,要紧紧围绕“六聚焦六整肃”这个主要内容,严格遵照活动实施步骤,打牢“学”这个基础、做实“查”这个前提、紧盯“改”这个重点,不折不扣完成专题教育警示规定动作。全校处级以上党员领导干部务必要严肃认真参加活动,要从严从实,不走过场,确保取得实效。

王大鹏强调,全校党员领导干部要扛起政治责任,把开展专题警示教育融入日常工作,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改、本科教学审核评估、新校区建设等工作有机衔接,做到紧密结合、统筹安排、互相促进。

会上,王大鹏还以《聚焦专项巡视反馈问题,全面抓好选人用人工作》为题作了专题辅导报告。

学校党委副书记张永群主持会议,并代表学校党委布置了“讲、严、立”专题警示教育工作任务。(巩海龙/文 尤志成/图)