学校举办“6·9国际档案日”系列宣传活动

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-06-11浏览次数:208

69日是我国第11个“国际档案日”。学校档案馆围绕“档案见证改革开放”主题开展系列宣传活动。

6月7日,学校档案馆在行政楼一楼大厅举办档案知识展览,多张展板结合电子屏同步进行档案宣传,档案馆工作人员现场为大家解答档案知识和问题。集中展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的作用。

6月8日,档案馆组织学校兼职档案员30余人参观安徽省档案展示馆,观看3D档案纪录片《安徽》,深入了解安徽悠久历史和文化底蕴。沿着历史的脉络,档案员们参观了明及明代以前、清代、民国、建国后四个档案展厅,认真观看了有关安徽历史变迁、社会风貌、经济发展的珍贵档案资料。通过这次参观,使档案员们对档案的认知变得更加具体,对档案的认识变得更加深刻,真切地感受档案文化的独特魅力,进一步增强了珍视档案、尊重档案的意识。

通过此次系列活动的开展,使广大教职工加深了对档案的认识,强化了档案意识。学校档案馆将继续强化档案服务主题,以档案管理水平提高和服务机制创新为动力,以档案基础建设和档案信息化建设为重点,以档案资源建设整合、共享为突破口,全面推进档案服务多元化、档案基础工作信息化,优化档案信息资源共享环境,不断激活档案部门服务学校的能力。(王静、杨艳/文图)