天津中医药大学郭义教授做客我校新安论坛

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-06-03浏览次数:17

       5月25日下午,天津中医药大学针灸学院院长郭义教授做客我校新安论坛。会议由针灸推拿学院唐巍教授主持,针灸经络研究所名誉所长周逸平研究员、针灸推拿学院副院长刘自兵、针灸推拿学院教师及针灸经络研究所全体成员、研究生参加了学术交流。

       本次论坛的主题为“传统针刺手法及其临床应用”。郭义教授首先介绍了各种传统针刺手法的操作要领与临床应用,其次对针刺手法的科研成果进行阐述,包括针刺手法的数学模型的构建和时空效应的构建等,最后郭义教授就传统针刺手法如二龙戏珠、喜鹊登梅等进行了现场演示。

       报告会上,与会教师和研究生积极踊跃就自己对传统针刺手法施术操作与科研思路中的一些疑问与郭义教授进行了交流。整个报告会讨论热烈,学术气氛浓厚。(余情/文图)


      郭义:教授、博士生导师,现任天津中医药大学针灸学院院长、实验针灸学研究中心主任, 天津中医药大学“滨海学者”,国家级实验教学示范中心---针灸学实验教学示范中心主任,国家级特色专业---针灸推拿学专业负责人,国家级教学团队---针灸学教学团队主要负责人,国家级精品课程---针灸学第二负责人,国家中医药管理局科研三级实验室--医用化学传感器实验室主任,国家中医药管理局针灸标准化研究中心试点建设单位负责人。