上海中医药大学沈雪勇教授做客我校新安论坛

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-06-04浏览次数:613

      5月25日下午,上海中医药大学针灸学院沈雪勇教授做客我校新安论坛。会议由针灸推拿学院唐巍教授主持,针灸经络研究所名誉所长周逸平研究员、针灸推拿学院副院长刘自兵,针灸推拿学院教师及针灸经络研究所全体成员、研究生参加了学术交流。

       本次论坛的主题为“特定波长红外激光灸的临床应用”。沈雪勇首先介绍了特定波长红外激光灸的研发历程、作用原理,随后结合临床案例及特定波长红外激光灸的临床应用情况及所获得的科研成果,并对关键技法进行了详细描述。

      报告会上,与会教师和研究生积极踊跃就自己对临床施术过程中的一些疑问与沈雪勇教授进行了交流。整个报告会讨论热烈,学术气氛浓厚。(余情/文图)


      沈雪勇简介:教授,博士生导师,国家中医药管理局重点学科针灸学学科带头人,上海中医药大学“学术荣誉体系”讲席教授,现为世界卫生组织(WHO)上海国际针灸培训中心主任、中国针灸学会针灸教育专业委员会名誉主任委员、上海市针灸学会监事长、中德中医研究协会副会长、世界中医药学会联合会中医手法专业委员会副会长、Journalof Acupuncture and Tuina Science杂志编委会副主任委员。