【合肥晚报】南站志愿服务新增中医团队

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-05-21浏览次数:278

  近日,合肥南站志愿者团队加入了一群年轻团体,要说这个年轻团体,不仅能为旅客引路指路、提推行李,还能结合自己的一技之长为旅客提供特殊服务——推拿、拔火罐等中医服务。

  这群志愿者就是来自安徽中医药大学针灸推拿学院17针推四班的志愿服务队。别看这些小伙子小姑娘年纪不大,可都有一技之长,有的会推拿、有的会针灸,有的会拔火罐。考虑到这个年轻团队的特殊性,南站综管办特地在问讯处为他们设立了专门的服务点,让他们用所学知识更好地服务旅客。

  目前,这些服务点可为旅客提供量血压、艾灸、推拿、拔火罐及其他养生保健知识咨询等服务。这个特别的服务点让过往旅客很新奇:“南站的志愿服务很多,但是像这种独具中医特色的服务却还是第一个,真是好样的!”

  据了解,这个志愿服务队与南站志愿服务联合会进行长期合作,每周在南站都开展一次志愿服务。如果您恰好途径南站,需要这方面服务,欢迎到问讯处服务点来。(针灸推拿学院 邓小雪 梁新月/文图)

新闻链接:http://epaper.hf365.com/sqb/gtt/html/2018-05/18/content_407313.htm?from=singlemessage