我校举办第二届校友足球友谊赛

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-05-20浏览次数:518

5月19日,少荃湖畔彩旗飘扬,我校迎来建校59周年华诞,绿茵场上跃动着无数靓丽的身影,在队员和观众们的呐喊声中,安徽中医药大学第二届校友足球友谊赛在少荃湖校区运动场激情开赛。

学校党委副书记、校长彭代银出席比赛开幕式并致辞。他代表学校对校友们返回母校参加比赛表示欢迎,希望各代表队在比赛中赛出水平、赛出风格,以球会友,以球增情,通过比赛加强交流、增进友谊,并预祝比赛圆满成功。同时希望校友们能情系母校,关注母校发展,加强与母校的联系,为母校增光添彩。

本次比赛由学校校友办、工会、学生处、团委、体育部主办,教工足协承办,旨在营造良好校庆氛围,增进友谊,激发师生、校友爱校荣校情感。来自中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、医药经济管理学院及医药信息工程学院六支代表队的校友及学校教职工参赛。比赛为九人制足球赛,采用分组循环赛制,经过紧张激烈的角逐,药学院、针灸推拿学院及中西医结合学院代表队分获冠亚季军,医药信息工程学院、医药经济管理学院、中医学院代表队获得优秀奖。学校有关部门负责人出席比赛现场并为校友们加油助威。

为期一天的比赛在紧张、热烈、友好的气氛中落下帷幕,飞舞的足球传递了母校情、师生情、校友情。 此次比赛不仅让校友们尽情享受足球带来的激情、快乐和友谊,也充分展现了校友们的风采,留下了精彩的瞬间。同时也是学校与校友间加强沟通联系的重要方式,把传统的校友会活动与积极健康的足球运动结合起来,不仅加强了校友与母校的联系,促进了校友之间的友谊和团结,也激发了校友们的青春活力,让在校生了解校友,传承学校传统,为打造独特的安徽中医药大学校友文化写下了浓重的一笔。(尤志成/文 尤志成、校记者团/图)