学校领导调研指导药学院就业工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-05-17浏览次数:343

5月15日下午,校党委副书记张永群率校学生处处长王红松、副处长冯鑫等深入药学院调研指导就业工作。药学院党政领导、毕业班辅导员、就业工作秘书参加会议。

会上,药学院党委副书记金晓琴首先汇报了药学院当前就业基本情况、就业特点以及药学院针对就业工作采用的做法,并分析药学院就业工作中存在主要问题,针对性措施及进一步规划。药学院党委书记吴达武指出药学院就业工作存在的困难,希望可以获得学校的支持和帮助。药学院各毕业班辅导员详细汇报班级具体就业情况,分析班级尚未就业学生原因,以及下一阶段的工作打算。

张永群在认真听取汇报后,表示药学院就业工作的推进总体扎实有效,他指出,药学院就业工作一是要精准扶贫,给予“双困生”、“建档立卡”学生就业帮扶,确保这部分学生顺利就业;二是要细化工作,详细了解每一位就业存在困难学生的具体情况,将就业推进工作落到实处。王红松表示,学院就业工作要充分利用项目支持,例如西部支援计划、征兵入伍、选调生等,2018届毕业生数据录入已启用新系统,务必保证就业统计的规范化。冯鑫表示,药学院要进一步在毕业生中推广微信小程序的使用,针对就业存在困难的专业,要形成就业与招生的联动机制。

药学院领导班子表示,将继续扎实推进毕业生就业工作,将工作做细做实,确保毕业生顺利就业。(汪媛/文图)