我校获中国红十字会总会2018年红十字青少年社会实践项目

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-05-15浏览次数:311

日前,中国红十字会总会下发《关于2018年红十字青少年社会实践项目评选结果的通知》,由校团委指导、我校红十字会负责的“家庭小药箱——杏林学子进社区”项目榜上有名。

2018年红十字青少年社会实践项目启动后,共有30个省级红十字会申报98个项目,经项目评审委员会评审,择优评选50个项目,每个项目给予1万元资助。

2018年3月,在安徽省、市红十字会的指导下,在原有安徽中医药大学青年志愿服务队的基础上,整合学校志愿服务工作和资源,根据红十字会相关管理规定,成立了安徽中医药大学红十字会。其中“家庭小药箱——杏林学子进社区”项目是学校志愿服务工作中的一项品牌活动,主要开展指导百姓科学合理用药,为社区居民进行针灸、推拿、测血压、血糖等健康义诊服务,在3年的时间里累计服务百姓约2万余人次,志愿服务总时长达1万余小时;对社区有特殊情况的家庭,项目团队通过赠送小药箱,并长期跟进式指导居民科学合理用药,通过长达3年时间的开展,项目影响力已经辐向新站区、包河区,推动了中医药文化知识及红十字精神的普及。

校团委将认真遵守红十字会精神和七项基本原则,加强对项目的指导和管理,扩大我校红十字志愿服务工作的品牌影响力,为服务百姓健康做出更多的积极贡献。(校红十字会)