我校辅导员获2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛一等奖

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-05-15浏览次数:556

5月12-13日,2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛在安徽师范大学举行,我校中医学院辅导员方林莉老师参赛。校学工部(学生处)处长王红松带队,各二级学院辅导员代表观摩了此次比赛。经过两天的激烈角逐,最终方林莉获得比赛一等奖,这是我校参加该赛以来取得的最好成绩。

本次比赛由中共安徽省委教育工委主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)、安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会承办,在各区域复赛赛区选拔的基础上遴选30人晋级此次决赛。比赛设笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节,注重考查辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的掌握情况,以及对大学生开展理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育过程中的理论宣传阐释能力,注重辅导员思政工作中的专业素养,是对辅导员综合素质的全面考察。

方林莉凭借扎实的理论功底、过硬的素质能力和良好的心理素质,一路过关斩将,喜获一等奖。展现出我校辅导员良好的职业素养和昂扬的精神风貌,体现了我校辅导员队伍建设取得的积极进展和明显成效。(吴亦菲/图)