我校2018年中医药文化节开幕式暨庆祝5.12国际护士节文艺汇演圆满结束

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-05-14浏览次数:437

5月10日晚,我校2018年中医药文化节开幕式暨庆祝5.12国际护士节文艺汇演精彩上演,校党委副书记张永群、各职能部门和二级学院领导莅临晚会现场,护理学院全体师生参加了晚会。此次汇演由校团委,护理学院,安徽中医药大学第一、第二、第三附属医院和神经病学研究所共同举办。

盛世惊鸿,鼓音回荡,一曲《盛世鼓舞》拉开晚会序幕,为观众呈现一场气势磅礴的舞美盛宴;歌曲《因为信仰,所以守望》唱出了医护工作者内心独白;青年艺体中心带来的《不忘初心》以歌声传达了对祖国的美好祈愿;小品《我的护士女友》幽默风趣,笑料不断;酷炫的街舞表演《DNA in BLACK》和《Amazing  Show》将晚会气氛推向高潮;情景剧《天使之爱》用温情诉说白衣天使的职业责任;《山丹丹开花红艳艳》在古筝乐声之中宛如高山流水,余音袅袅;音乐无国界,动听的日文歌令观众陶醉其中;敦煌舞《丝路天音》展现了东方古国璀璨的精神文明和物质文化遗产;最后,晚会在一附院医护人员慷慨激昂的大合唱《最美的太阳》中落下帷幕。

不忘博爱医护心,共筑精彩中国梦。本次晚会不仅是我校2018年中医药文化节的启动仪式,同时也是护理学院“天使之约”校园文化艺术节的重要内容。晚会的圆满成功体现出安中学子积极向上的精神风貌,他们用艺术展现中医药文化的魅力,用歌舞诠释当代中医护理的理念,用行动传递医护工作者的爱与责任。(高佳慧、牛惠迪/文 赵晓慧、李胜芳/图 武艺菲/编发)