南京中医药大学第三附属医院郭秀君教授做客护理学院“学术论坛”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-04-28浏览次数:640

426日下午,应护理学院、科技处邀请,南京中医药大学硕士生导师、南京中医药大学第三附属医院护理部主任郭秀君教授在护理学院会议室为护理学院教师、本科生作了题为《中医护理适宜技术的应用与发展》的专题学术讲座,护理学院院长方正清主持报告会。

郭秀君教授兼任世界中医药联合会护理专业委员会常务理事、副秘书长;全国中医药高等院校护理教育研究会常务理事、中华中医药学会护理专业委员会委员;国家中医药管理局三级中医医院评审专家库护理专家;江苏省护理学会、江苏省中医药学会中医护理专业副主任委员;南京护理学会、南京中医药学会中医护理专业委员会主任委员,南京大学金陵学院医、校护理联合指导委员会委员,《解放军护理》、《护理研究》、《护理学报》编委。

郭秀君主要从开展中医特色护理疗法和中医护理适宜技术的规范化研究工作、中医护理技术在优势病种护理方案中的应用、中医护理技术的继承、发展、创新等方面与护理学院教师和学生进行分享与交流。(张惠玲/文图)