美国田纳西大学程进军博士做客我院“研究生学术论坛系列讲座”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-04-18浏览次数:208

       413日上午,应研究生院、护理学院和中西医结合学院邀请,我校校友,程进军博士在一附院学术报告厅,为我校部分老师、研究生及本科生作了题为《白血病基因组学研究及其临床转化探讨》的专题学术讲座,就此拉开了2018年度“研究生学术论坛系列讲座”的序幕。研究生院副院长胡建鹏教授主持报告会。

程进军博士来自美国田纳西大学,现任职于美国国立研究院 (NIH)血液病理专科,曾获美国加拿大病理协会颁发的 Stowell Orbison award科研奖。

程进军与大家一起分享了自己从国内到国外求学经历,以及获得美国田纳西大学PHD学位的历程,详细介绍自己及团队在白血病基因组学研究及其临床转化研究中所做工作及取得进展,并介绍美国护理相关情况。随后,程进军与老师及同学们就白血病研究思路与方法如何运用到中医中药方面及如何学习美国医护合作完成医学研究等展开了相关交流。

本次研究生学术论坛的开展,开拓了同学们的学术视野,启迪同学们的思路与方法,增进了学术的探讨交流,营造了良好的学术氛围。