关于开展“慕课”宣传周活动的通知

发布者:宣传部张磊发布时间:2018-04-16浏览次数:13

各院部、机关各部门、校直各单位、直属附院:

接教育厅高教处转教育部高教司通知,按中央领导批示,中宣部、教育部组织了中国慕课宣传周(1620日)。请各单位关注16日或17日(周一或周二晚上)中央电视台新闻联播,新华社将以通稿播发慕课专题新闻综合报道。17日新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报将播发新华社通稿或自采稿的综合报道,同时各大报纸、电台、电视台将对思政慕课进行集中专题报道。

请各单位积极关注相关新闻报道,这是领导关心、教育关切、社会关注的提高质量、推进公平“变轨超车”的关键一招,是建设学习型社会、学习型政党、学习型国家的关键一招。特别是在思政教育方面有创新、有发展,思政慕课是有颜值的思政课、有温度的思政课、滴灌式的思政课、入脑走心的思政课,是有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味的思政课。

  

  

宣传统战部 教务处

2018416日