我校举办2017年校本网络课程制作项目验收及建设进展汇报会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-04-16浏览次数:17

       4月12日下午,我校校本网络课程制作项目验收及建设进展汇报会在惟是楼B208新安课栈举办。会议邀请了安徽医科大学药学院副院长、药剂学专家金涌教授、药理学专家陈志武教授及我校教学督导龙子江教授、教务处副处长颜贵明教授,中西医结合学院副院长江爱娟副教授,药学院王成永教授、储晓琴副教授,药理学王雅娟副教授组成验收专家组。教务处处长许钒、副处长尹刚、教材与课程建设科负责人董妍妍、2017年立项建设的校本网络课程负责人和课程制作单位(智慧树)工作人员参加了此次会议。会议由许钒主持。

       许钒首先对各位专家特别是两位校外专家莅临指导表示感谢和欢迎,对各位课程负责人在课程建设中所做的工作表示肯定。并以参加国家级精品资源共享课评审的经历对网络课程建设提出相关要求。尹刚介绍了学校课程建设概况,并对下一步校本网络课程建设以及学校课程建设规划提出相关要求。

       本次会议分成已建设完成课程验收和课程建设进展汇报两个部分,会上验收并通过已经完成拍摄且在智慧树网络教学平台上线的《药剂学》和《药理学》两门课程,并对仍在建设的课程进行了阶段性的检查和后期建设工作的布置。

      《药剂学》课程负责人何宁、《药理学》课程负责人陈明分别从课程建设目的、建设历程、设计特色、运行计划四个方面介绍了课程的建设情况,并就如何选择知识点、课程脚本撰写、基本素材收集、题库建设和上线运行等方面介绍了经验,展示了部分讲课视频。专家通过课程规范、教学内容和课程上线三个方面对汇报的课程进行了验收评审,一致认为这两门课程符合课程验收标准,验收通过。同时对课程的内容建设、视频完善、在线运行、线下交流和宣传推广等方面提出了宝贵的建议和意见。

       进展汇报会上,尚未完成建设的课程负责人就课程建设的问题与教务处和课程制作方进行了交流和沟通,并制定了下一步工作计划。

       本次会议旨在进一步加强我校课程资源建设,不断深化教学改革。根据本科教学工作审核评估要求,落实课程建设规划,强化建设标准,建立并开放一批优秀课程。

       2017年校本网络课程制作项目由教务处主办,“东西部高校课程共享联盟”智慧树平台承办,在“安徽中医药大学•智慧树网新安课栈”本地化拍摄制作。《药剂学》和《药理学》的验收通过,将有力推进后续课程项目建设工作。(尹刚、董妍妍/文)