学校召开本科教学工作审核评估推进会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-04-12浏览次数:52

       4月10日,为进一步推进学校审核评估评建工作,学校召开本科教学工作审核评估推进会,会议由校长、校评建办主任彭代银主持,评建办全体人员、学校审核评估监督检查组全体人员、审核评估专项工作组成员、校教学督导、各院(部)负责人参加了会议。

       彭代银首先总结肯定了评建办、各职能部门、教学院部前一阶段的工作,他指出,学校审核评估工作按计划进行,很顺利,很有成效,学校下一步评建工作一是高度重视、高度负责。审核评估工作是学校承前启后的一项关键性工作,全校上下应统一认识,站在建设高水平大学的高度,用高度的责任心,按照自下而上,自上而下的原则,循序渐进地推进审核评估工作。二是要努力学习,深入思考。每个人都要学习审核评估工作有关文件精神和规定,在努力学习的基础上深入思考学校的办学定位、办学思路、专业学科结构、人才培养保障、教学体系设置,培养质量评价等方面工作。三是要全面总结,务实整改。自评报告的撰写一定要全面总结经验,梳理问题和不足,提出具体整改措施,并整改到位;四是要注重过程,求实提高。反复讨论、修改、汇报的过程就是提高的过程;由下而上再自上而下循序渐进的推进就是提高的过程。五是要加强督查,加强追责。将5月定为学校审核评估督查月,在全校范围内开展审核评估督查工作,对贻误评建工作的单位和个人将根据《安徽中医药大学问责实施办法》进行追责,做到有权必有责,有责要担当,失责必追究。

       彭代银强调,新的时代有新的要求,全校上下应与时俱进,切实提高认识,将审核评估工作与高水平大学的建设紧密联系在一起,要做到原来有基础,现在有目标、有举措、有保障、有评价,将来有前景、有特色;应总结以往的经验,做承前启后的传承发展,进一步凝练办学特色,站在前辈的肩膀上继续前行。

       评建办副主任许钒传达了教育部审核评估培训会的重要学习精神和评估工作的核心内容。评建办王鹏布置下一阶段评建工作,要求各有关单位一定要严格按照时间节点、保质保量完成自评报告的撰写、档案材料建设等工作。评建办成员尹刚通报了上次评建会以来评建工作开展情况,并针对各院部在撰写专业剖析和课程剖析材料中遇到的问题给出解答。学校教学督导组也对评建工作提出意见和建议。

        会上,各相关部门汇报了近期开展的工作,并就下一步工作进行了讨论。