学校纪委研究谋划2018年全面从严治党工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-04-12浏览次数:291


      4月10日下午,校纪委召开全委扩大会议,专题研究谋划2018年推进学校从严治党工作。校党委委员、纪委书记曹玉主持会议,校纪委委员、附属医院纪委书记、校纪委和附属医院纪委办公室全体人员参加会议。

曹玉指出,2017年,学校各级党组织和党员领导干部按照全面从严治党要求,认真履行管党治党责任,广大教职医护员工大力支持、积极参与,纪检监察部门深化“三转”,严格监督执纪问责,学校党风廉政建设工作呈现良好态势。2018年,学校全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委、省纪委决策部署和全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,坚决贯彻党的教育方针,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,持续深化作风建设,加强监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,坚定不移把全面从严治党引向深入,大力营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

 会议全面回顾总结了学校2017年工作,研究谋划2018年全面从严治党工作任务。与会纪委委员和有关领导就工作思路和具体措施进行了深入讨论研究,集思广益,凝聚共识。有关工作报告完善后将向学校党委专题汇报。

 会议还传达了中纪委十九届二次全会公报和省纪委十届三次全会决议精神,集体学习了《中华人民共和国监察法》有关条款,通报了校纪委有关工作和第三附院医疗事件查处情况。(纪委办监察处)