彭代银指导体育部教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27浏览次数:113

 10月27日,彭代银率校教学督导、教学评价与教师发展中心主任等相关人员实地指导体育部教师现场教学工作。体育部程昭和卜芦笙两位教师分别进行足球传球和八段锦项目教学演示。

彭代银首先对两位青年教师积极开展教学改革与创新表示赞赏,指出八段锦项目具有中医药特色,足球传球教学使用双语授课也颇具亮点。他同时要求两位教师根据课程定位和教学目标优化教学设计,突出教学重难点,彰显教学特色,合理运用教具辅助教学,做到形式规范、过程合理、重点突出、特色鲜明。

学校教学督导刘青云教授、徐麟教授和教学评价与教师发展中心主任韩茹分别就课程设计、授课节奏调控、如何突出特色、提高课堂兴奋度、比赛规则解释等方面进行辅导。

这次实地指导体现了学校以教学为中心、向课堂教学要质量的办学中心任务,更体现了学校领导对一线教学的高度重视与关切。两位体育教师表示很受鼓舞、很有收获,接下来将认真领会贯彻领导指示和专家们的嘱托,进一步优化完善课堂设计,精心备课,切实提高课堂教学质量,为学校增光。(魏奇迅/文图 尤志成/编发)