中西医结合学院召开第九次党委中心组学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-30浏览次数:17

9月29日下午,中西医结合学院党委在梅山路校区召开“讲政治、重规矩、做表率”第三专题“作表率,我们怎么办”专题研讨会。农工党党员中西医结合学院院长黄金玲、学院党委中心组成员、支部书记参加了会议。会议由该院党委副书记顾义俊同志主持。

黄金玲从一名党外人士的角度阐述了“作表率”的意义和内涵,多方面论述了“如何作表率”,并提出了自己的思考;强调作为一名党员干部要有党员意识和责任感,以大局为重,以品德为先,从一言一行上作表率、作奉献。党员领导干部要充分调动广大师生员工积极性,全面促进学院事业健康、良性发展。

顾义俊会上带领大家学习了《安徽省普通高等学校党的委员会建设标准》文件精神,传达了省委关于学习陈道玉、黄忠诚、丁锷等同志的先进事迹,要求党员干部学习陈道玉、黄忠诚同志坚定理想信念,心系群众、严以律己。向丁锷同志学习他的政治信仰――不忘初心,永跟党走;并围绕“作表率,我们怎么办”作了主题发言。她强调作表率就是要以身作则,党员干部要在增强理想信念上作表率,在服务师生上作表率,在严守纪律规矩上作表率,在团结协作上作表率,在勇于担当上作表率,在清正廉洁上作表率,进一步加强学院党内政治生活、政治文化、政治生态建设,共同推动学院不断向前发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

与会党员纷纷围绕“作表率,我们怎么办”主题,联系学习体会,结合工作生活实际,就如何作表率,作表率的重要性、如何将作表率的意识落实到工作中进行了热烈讨论。(彭青和/文图)