中西医结合学院开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-26浏览次数:9

根据学校《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好处级党员领导干部专题民主生活会的通知》精神,8月25日下午,中西医结合学院分党委召开警示教育专题学习会和民主生活会征求意见座谈会,该院党政领导、党委委员、支部书记参加了会议。会议由该院党委书记牛忠军主持。

牛忠军在专题会上强调,要充分认识开展专题警示教育的重要意义,利用“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、专题警示教育的契机,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。学院分党委要按照学校党委的要求,有步骤、有计划地按照文件“集中谈、认真找、当面提、深对照、真批评”的要求,深入开展专题活动。

与会同志紧密联系“陈、杨、周”案件,以及当前查处的违纪违法案件等反面典型,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》专题,就“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性”,结合工作实际,进行了专题学习、交流发言。

会上还开展了面对面座谈,通过批评和自我批评,与会同志就学院党组织建设、学院发展、学校的建设发展和管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,牛忠军代表学院领导班子表示,将虚心接受与会同志提出的宝贵意见,提出整改措施,建立整改目标,努力将意见落实到实处。(彭青和/文图)