中西医结合学院党委中心组开展“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-22浏览次数:16

6月21日下午,中西医结合学院党委中心组召开学习研讨会。按照省委与学校在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动方案,围绕第二专题“重规矩,我们怎么做”开展专题学习讨论。学院党政领导班子、党委委员、支部书记等中心组成员参加了学习会,会议由该院党委书记牛忠军主持。

牛忠军带领中心组成员学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;严明党的纪律,首要的是严明政治纪律;严明党的组织纪律,要增强组织纪律性;创新党内法规制度,要把各项纪律和规矩立起来四个层面诠释了“什么是规矩”“为什么要规矩”“怎么讲规矩”以及“如何严规矩”等问题谈了自己的心得体会。并强调中心组成员要重点认真学习党章、党的纪律、国家法律以及党的优良传统和工作惯例,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

在讨论中,中心组成员紧紧围绕“重规矩,我们怎么做”这一主题,结合自自身工作和生活实际,谈学习体会,谈收获心得,讲落实思路。大家一致认为,严守党的纪律和规矩是从严治党的中心环节,要经得起风浪考验,做政治上的明白人,永葆共产党人政治本色。(彭青和/文图)