我校杰出校友张玉华做客新安论坛

发布者:宣传部尤志成发布时间:2017-06-01浏览次数:174

5月25日下午,德克萨斯A&M大学(Texas A&M University)农业和生命科学院教授、我校杰出校友张玉华做客新安论坛。中西医结合临床学院主要党政领导及全体教师、部分研究生参加了本次活动。报告会由中西医结合临床学院院长黄金玲主持。

 

张玉华作了题为“Extracellular vesicle protein and micro RNA characterization in mammalian circadian neuron cells”的报告,回忆了其本科阶段在母校安徽中医药大学的学习经历,随后介绍了毕业后硕博阶段的学习经历及目前在德克萨斯A&M大学从事生物化学方面的研究内容。她详细介绍了囊泡蛋白及微小核糖核酸在哺乳动物室上核神经细胞的变化从而对哺乳动物生理周期产生影响,提示可以通过影响囊泡分泌及干扰微小核糖核酸来调节人的生理周期。按照研究思路、研究路径和研究方法的顺序娓娓道来,让与会者受益匪浅。 

会后,与会教师和研究生积极踊跃提出了自己对实验过程中的一些疑问,张玉华进行了耐心的解答。现场气氛活跃,互动良好。(徐志庆/文 蔡标/图)

 

张玉华,女,博士,分子生物学家,博士生导师,德克萨斯A&M大学(Texas A&M University)农业和生命科学院教授,Principle Investigator,美籍华人。 毕业于德克萨斯A&M大学遗传学专业,主要研究方向:生物钟细胞外囊泡中的蛋白和核酸以及它们在疾病检测和治疗领域的应用。主持或参与美国农业部、州和大学课题14项,公开发表SCI论文19篇。